中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

市水利局贯彻落实全市县处级领导班子思想政治建设座谈会议精神

发布时间:2017-09-04点击量:

  本网讯谭建设报道:9月4日上午,市水利局党委会召开党委扩大会,会议由局党委书记、局长岳健主持,局班子成员、机关和局属单位党政主要负责人参加了会议,会上学习传达了《全市县处级领导班子思想政治建设工作座谈会》、《中湖南省委办公厅关于宁乡县防汛救灾责任追究情况及其及教训的通报》和《中共湖南省委关于4起党员干部跑官买官典型案件查处情况通报》。 

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,旗帜鲜明地讲政治。局党委领导干部和局属单位党支部领导班子必须坚决贯彻全面从严治党要求,自觉把讲政治作为最根本和第一位要求,落实到党的领导、党的建设、全面从严治党和各项事业发展中。

  岳健强调,要增强“四个意识”,进一步提高政治站位;“一把手”是一面旗帜把住关键,手把手带好队伍,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。要强化理论武装,进一步提高政治修养,坚定“四个自信”,进一步提高政治能力,局机关党委要定期组织党委中心组学习,制定工作计划每月不得少于一次党委中心组学习。要着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,努力构建风清气正的政治生态。要坚持民主集中制,正确处理好民主和集中的关系,坚持集体领导和个人负责相结合,拓宽社情民意反映渠道。要坚决维护班子团结,旗帜鲜明地突出党委(支部)总揽全局、协调各方的领导核心作用,要严明党的政治纪律和政治规矩,坚决维护中央权威,认真执行请示报告制度,一事一报是政治纪律,一定要有规矩意识,严格“八小时”之外管理工作,组织人事部门要拿出具体方案便于全局遵照执行。

  要坚持正确的用人导向,大力培养年轻干部,建立“重实践、重能力”的年轻干部培育机制。建立“抓早抓小、真管真严”的干部监督管理机制,营造“为担当者担当,让实干者实惠”的干事创业氛围。

  岳健要求:要深入贯彻“五大发展理念”,加快建设“五个新衡阳”,作出水利贡献,始终聚焦发展第一要务,要着力优化发展环境,加大工作落实力度,确保工作件件有着落、事事有回音。

要统筹抓好当前工作,要全力以赴抓好年度水利建设工作,各部门、各科室年度要细化目标任务,挂图作战、责任到人;不折不扣做好环保督查整改工作,重点突出河道采砂整改,确保湘江干流和饮用水源地全面禁采;加快推进“河长制”,紧盯目标不动摇,按照“河长制”要求和工作目标,明确重要时间节点的目标任务和责任分工,责任落实、政策配套、督察考核等各个环节,层层落实责任;扎实推进脱贫攻坚工作,切实做到精准发力,全面完成脱贫工作任务;做好农村安全饮水工作,确保质量和进度,全市普及率达到80%以上;突出抓好迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,着力提升民生福祉,切实维护社会大局和谐稳定、严格落实安全生产责任制,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,副局长、文昌荣、肖志化分别就《中湖南省委办公厅关于宁乡县防汛救灾责任追究情况及其及教训的通报》和《中共湖南省委关于4起党员干部跑官买官典型案件查处情况通报》进行学习传达。

  岳健强调,这次省委严肃追究宁乡县防汛抗灾工作相关责任单位和责任人的责任,具有很强的警示教育意义,给衡阳敲响了警钟。要深刻汲取教训,深刻认识到决策必须科学,否则必成隐患;工作必须务实,否则容易出乱子;心中必须有民,否则难辞其咎;有责必须履责,否则必将追责。 

  对于《中共湖南省委关于4起党员干部跑官买官典型案件查处情况通报》岳健指出,要不忘初心,坚定理想信念,经常重温入党誓词;要懂得感恩知足,把名利看淡一点;要有敬畏心,敬畏党纪国法,敬畏组织纪律;要坚持原则,特别在选人用人上要公平公正,看业绩,看做成了什么;要严明纪律,净化政治生态。