中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

市水利局贯彻落实2017年全省抗洪救灾总结大会及全省水利(水务)局长座谈会精神情况汇报

发布时间:2017-09-01点击量:

  本网讯谭建设报道:8月29日上午,市水利局党委会召开党委扩大会,会议由局党委书记、局长岳健主持,局班子成员、机关和局属单位党政主要负责人参加了会议,会上岳健学习传达了全省在2017年防汛抗灾总结表彰大会和全省水利(务)局长座谈会会议精神。

  一是原文学习领会精神,会上原原本本地学习了省委书记杜家毫、省长许达哲、水利局副部长叶建春和省水利厅党组书记、厅长詹晓安等省厅领导重要讲话。

  二是要弘扬先进事迹以榜样的力量推进我局水利工作,典型就是旗帜,榜样就是力量,要迅速掀起学习先进事迹的热潮,与“两学一做”学习教育常态化制度化建设、加强水利队伍建设、推进水利事业改革发展结合起来学,为建设“五个新衡阳” 做出水利更大贡献。

  三是我市准备召开抗洪救灾总结表彰大会,会议将于9月适时举行。

  会议要求,全市水利系统既要认真总结经验,大力弘扬抗洪精神,也要客观分析防汛抗灾中存在的问题和不足,加快提高综合防灾减灾能力。同时,将会议精神传达到各部门,做到人人皆知。

  会上,局班子成员和各部门汇报了年度工作进展情况和下一步工作任务打算。岳健要求:

  一是进一步贯彻落实表彰大会和座谈会议精神。  

  二是要全力以赴抓好年度水利建设工作,各部门、各科室年度目标任务要细化年度工作任务,挂图作战、责任到人必须完成;项目进度必须加快,规划科要制定工作计划,督查项目进度,实施周报制,对项目进度推进实时进行通报;高度重视灾后项目建设,市水建办对各县市区灾后工程项目、资金、政府补奖等情况纳入年度考核之列。

  三是不折不扣做好环保督查整改工作,要站得高、行动快、动作实。重点突出河道采砂整改,市水政监察支队要加大执法力度,确保湘江干流和饮用水源地全面禁采。

四是加快推进“河长制”,紧盯目标不动摇。 

  五是认真做好脱贫攻坚工作,要在思想上看齐,切实履行政治责任;在任务上看齐,切实做到精准发力;在方法上看齐,切实深化党建引领,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  六是做好农村安全饮水工作,农村安全饮水工作既是一项政治工作、经济工作,也是一项民生工作。要不拖后腿,确保质量和进度,全市普及率达到80%以上。对任务重的祁东县,市农水站要加大工作力度,确保工作任务完成。

  七是扎实抓好全市水利系统安全生产工作,按一岗双责、党政同责、“三个必须”等工作要求好落实,重点做好重大安全隐患排查,切实落实 “一单四制”工作要求,确保全市水利系统安全工作平稳向好。

  八、持续抓好党风廉政工作要。提高认识、强化意识,通过不断地学习教育来绷紧廉政弦,切实履行好“一岗双责”,强化党风、行风两个责任落实,管好自己、管好下属,确保做到“守土有责”、“守土尽责”。