中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

肖志华走访慰问九峰村易地搬迁贫困户

发布时间:2017-08-09点击量:

 

  本网讯黄跃平 郑力玮报道:8月9日,衡阳县九峰村贫困户邓再发异地搬迁安置喜迁新居,衡阳市水利局党委委员、副局长肖志华一行前往走访慰问,市防汛办主任康志毅、市水政监察支队支队长黄跃平等陪同看望慰问。

  肖志华一行来到九峰村走访慰问新搬入的贫困户邓再发,实地察看了他家的住房情况,详细询问他的子女就学就业、身体状况、收入来源等情况,邓再发笑容满面,表示对新家非常满意,并愉快地说“感谢党和政府的好政策,感谢市水利局领导的关心,让我受益扶贫易地搬迁安置政策,住上了新房”。

  在走访慰问中,肖志华鼓励贫困户邓再发搬到崭新的房子,要尽快适应现在的生活环境,再添置一些必要的家居用品,坚定脱贫致富的信心。

  在九峰村村部,肖志华还看望了市水利局驻村工作队的同志,详细了解他们的工作生活情况,他强调,实行“结对帮扶”和驻村扶贫工作队帮扶,是落实脱贫攻坚任务的重大举措,要以高度的政治责任感,用心、用情、用力做好扶贫工作。

      扶贫攻坚开展以来,衡阳市水利局高度重视,把精准扶贫工作作为重点民生工程,通过产业扶持、易地搬迁、结对帮扶等举措,引导帮扶贫困群众尽快脱贫致富。