中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局水利要闻

湖南省县级以上集中式饮用水水源地安全专项检查组来衡检查

发布时间:2017-08-03点击量:

 

 

  本网讯谭建设报道:为切实加强饮用水源地的环境保护,确保饮用水源水质稳定达标,保障饮水安全。8月1日上午,湖南省水利厅副巡视员曹希,率省发改委、环保厅、住建厅、农委、畜牧水产局组成专项检查组一行,对我市县级以上集中式饮用水水源地安全专项检查,市水利局、发改委、环保局、住建局、农委、畜牧水产局陪同检查,市领导李辉出席会议讲话。

  检查组先后检查了耒阳市、衡阳市饮用水源地。并对饮用水源区进行实地考察,对其周边环境、水质现状等情况进行调查。在随后的汇报会上,检查组在听取了汇报情况后指出, 就目前的状况看,检查组肯定了衡阳市在湘江、耒水饮用水源区水质治理工作,对存在的问题,各相关责任单位要加大整改,加速推进治理工作进度。

  李辉指出,饮用水的安全是关乎民生的大事 ,衡阳相关单位及个人要提高认识,加大重视力度,对于目前存在的问题要积极整改,同时开展大范围的自查活动,要查出一个问题,就解决一个问题,为衡阳市的饮用水源地的安全问题保驾护航。