中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划

衡阳市水利局2015年上半年工作总结

发布时间:2015-07-28点击量:

  今年来,我局以市委市政府“稳增长、促改革、调结构、惠民生”经济社会发展目标为轴心,积极适应新常态,努力推进水利各项工作顺利开展,工作成效明显。上半年实现了时间过半完成各项任务指标过半。

  一、主要工作情况

  (一)水利项目争资任务接近完成,招商引资工作扎实推进。截止7月23日,全市已争取省级以上水利投资30991.79万元,占今年目标任务3.5亿元的86%,其中:中小河流治理3126万元、农村饮水安全564.79万元、小型病险水库除险加固11520万元、规模化节水灌溉1239万元、大型灌区续建配套与节水改造5574万元、抗旱应急水源水库建设3570万元、特大防汛补助620万元、四水治理2100万元、水质检测中心建设552万元、山洪灾害防治1076万元、大型灌排泵站改造400万元、石漠化治理650万元。今年我局上报发改委招商引资台帐单位主要有:衡阳通用线缆有限公司、常宁广济水库、南岳金月水库、耒阳市遥田水电站增效扩容改造项目,四项目总投资37318万元,2015年计划投资18977万元,目前各项建设有序推进。

  (二)水利项目建设进展顺利

  1、农村饮水安全工作。2015年重点民生实事农村饮水安全项目计划解决34万农村人口饮水安全,计划投资16271.12万元。项目计划216处,目前已开工216处,完成180处,已受益29.16余万人,已完成投资14731.58万元,解决人数占计划人数85.76%,工程形象进度90.54%。

  (2)中小流治治理。计划总投资10000万元,目前祁东县双江口河、耒阳市淝江河、衡南县马水河、蒸湘区柿江河、石鼓区横江铺河等5条河流已完成投资7720万元,占计划的77.2%。其中祁东县双江口河、耒阳市淝江河已完工。

  (3)小农水重点县建设。2014年度小农水重点县第四、五、六批衡东县、祁东县、耒阳市、衡阳县计划总投资8511.49万元,其中中央、省投资6500万元,地方配套和农民自筹2011.49万元,目前已完成工程计划总投资的100%。项目主要建设13个乡镇,78个村。项目区受益总人口11.94万人。新建、改造灌排渠206.8km;农村河道整治32.51km;整治山塘401口;新建、改造电灌站32处326KW;新建高效节水灌溉面积1820亩;改造堰坝31处;新增、改善灌溉面积6.44万亩。6月底,我市顺利通过了省财政厅、省水利厅联合组织的绩效考评,除衡东不参加考评外,参加考评的三个县考核成绩全部优秀。

  4、荣桓水闸除险加固。2015年计划完成围堰、溢流堰段基础、闸身灌浆及闸身加固、闸坝加固等,投资3000万元,项目已完工。

  5、中小水电增效扩容项目。耒阳市遥田水电站增效扩容改造,2015年计划更新4台发电机定子、自动化设备、主变、开关站、大坝闸门等,计划完成投资6318万元。目前完成投资3800万元,占计划的60.9%。甘溪水轮泵水电站增效扩容工程,2015年计划对更新水轮发电机组26套及附属设备,综合自动化及微机控制保护系统,变压器10台,进水闸门及启闭机、拦污栅等进行续建。计划完成投资2820万元。目前已完成投资2710万元,占计划的96.1%。

  6、衡东县规模化节水灌溉增效示范项目。2015年计划投资1600万元(本项目为衡东县申报,实际下达计划为1602万元,其中中央投资1050万元)。完成投资1610万元,年度计划任务已完成。

  7、病险水库除险加固工作。2015年全市2座小一型、61座重点小二型新出险病险水库和411座一般小二型水库除险加固工作,目前所有项目已完成初步设计审批等前期工作,正在进行招投标和开工前的准备工作,9月底所有项目将开工建设。

  8、栗江电灌站一期改造更新工程。总投资1667万元,其中中央资金1000万元,地方配套资金667.00万元。计划更新改造机电设备10台,装机2890KW,目前主体工程已全部完工。

  (三)湘江保护工作全面推进。今年以来,我局继续以加强污染源头防控,落实最严格的水资源管理制度,扎实推进湘江保护水利项目建设及湘江流域生态治理和修复,抓好河道保洁工作为重点,全面推进湘江保护工作。前段所做的主要工作:

  一是及时分解落实了湘江保护年度目标任务。根据4月13日,海兵市长主持召开“全市湘江保护和治理‘一号重点工程’工作会议”精神,我们制定了《2015年衡阳市湘江保护工作方案》,将项目任务分解到各县市区。要求各单位要把湘江保护工作,作为本部门本单位“一号重点工程”来抓,密切配合,共同推进,做到了项目进度一月一汇总。

  二是对湘江保护项目进展情况加强督查督办。由市政府督查室牵头,建立了市、县两级督查体系,对项目推进情况、工作落实情况等开展常态化督查。到目前为止,已组织开展农村饮水安全项目专项督查3次、河道采砂专项督查2次、河道保洁专项督查1次。全市湘江保护省考项目共985个,其中水利类736个项目。目前水利类736个项目,开工319个,完工259个。

  三是强力推进最严格水资源管理制度的落实。2015年我们继续以落实最严格水资源管理考核制度为抓手,认真抓好水资源管理“三条红线”的落实。目前已开展的主要工作有:成立了衡阳市落实最严格水资源管理制度考核工作组,下发了《最严格水资源管理制度考核工作实施方案》,编制了《衡阳市水功能区纳污能力核定》方案;狠抓水资源管理,加大了对全市水功能区的监管力度,今年新增市级水功能区监测断面13个,现有省、市水功能区监测断面35个;继续推进全市禁止水库化肥养鱼工作,对水库水质每季度开展一次抽查,2015年上半年全市水库水质抽检达标率90%以上。7月7日-9日,省最严格水资源管理制度考核组对我市进行了现场考核,认为我市全面完成了2014年度“三条红线”年度考核目标,落实最严格水资源管理“四项制度”成效明显,特别是在实行城镇供水阶梯式水价、饮用水水源地保护和饮用水水源地突发事件应急管理等方面工作措施到位。

  四是河道保洁工作初步开展。省政府今年把河道保洁工作纳入湘江保护“一号重点工程”。市政府对河道保洁工作十分重视,建立了河道保洁联席会议制度,成立了河道保洁办公室,下发了工作方案,分解落实了工作任务,并把河道保洁工作纳入全市农村环境和卫生综合整治重要内容进行考核;在全市河道22个节点安装了实时监控点,目前已完成20个点的基础施工,中心机房机器设备已经到位,正在安装调试。

  (四)做好防汛抗灾工作,努力实现“五个确保”。 2015年入汛以来,我市主要经历了六轮强降雨过程,造成境内主要河流5次超警戒水位。市委、市政府高度重视,市防指科学调度,各级各部门积极应对,有效减轻了灾害损失,确保了群众生命安全。

  1、提前部署,全力防范。六次强降雨发生前,市防指迅速作出部署,下发通知,要求各地加强值班值守。市防办加强值班调度,及时将省市领导的指示传达到各县市区,要求水库做好水库值班巡查工作,各县市区加强山洪灾害易发区预警预报信息发送,加大对强降雨集中区、山洪灾害易发区值班值守到位情况抽查。6月18日,耒阳马水镇山田村小二型水库立新水库发生塌陷险情,值班人员及时巡查,发现及时,处置迅速,省市水利部门及时到现场指导抢险,险情得到有效控制,确保了大坝安全。

  2、科学调度,腾库调洪。每轮强降雨前,市防指加强对强降雨影响区域中型水库调度,对可能达到汛限水位的水库,严格执行汛期控制运用方案,提前下达泄洪指令,确保水库安全。5至6月,市防指及时调度耒阳市关王塘水库、衡东县江东水库、常宁市洋泉水库,严格按照汛限水位下达调度令。

  3、强化预警,提前转移。进入主汛期后,市气象局、市水文局、市国土局及时发布暴雨、水文、地质灾害信息,市防办第一时间将各类预警信息传达到各县市区,要求各地密切关注,切实加强防范应对。各地通过山洪灾害预警平台,启动广播预警500多站次,及时发送短信息5500多条次,安全转移群众2100多人。

  4、加强值守,严格督促。市、县、乡各级防办坚持24小时值班,基层防汛责任人迅速到岗到位。从5月17日起,市防指联合市委督查室、市政府督查室对全市的中小型水库、县级防办、乡镇政府、山洪地质灾害易发区、城市内涝的防汛值班值守情况进行了四轮督查,并下发了督查通报,有效地督促各级防汛责任人到岗到位。

  (五)城区砂场整治及河道规范化建设强力推进。在市政府的高度重视下,市本级新组建了水政监察支队,定编30人,另配备20名水上协警,市中心城区108公里河段全面禁止河道采砂。一是市城区及衡南、衡阳县周边非法砂场整治稳步推进。原有的非法砂场141个已有137个全部拆除到位,恢复河道原貌。另外,石鼓区2个、白沙洲工业园2个已被区、园收购用于风光带建设。二是6个新砂场基本建成。6个新砂场15条生产线全部建成,其中6条生产线已投入运营(雁峰区岳屏砂场1条、珠晖区国庆砂场2条、石鼓区江霞砂场2条,松木经开区金兰砂场1条),4条准备运营(雁峰区岳屏砂场2条、石鼓区江霞砂场1条,松木经开区金兰砂场1条),另外珠晖区太山、藕塘砂场5条生产线未拍卖成功。

  (六)深化水利改革工作要点明确。5月份,我局深化水利改革领导小组印发了《衡阳市水利局深化水利改革领导小组2015年工作要点》,文件明确了今年水行政管理体制、水资源管理、水利工程建设和管理、水利投入稳定增长机制、农村水利发展机制等5项重点改革8项要点工作。目前,衡阳市农村饮水安全工程建后管护、衡阳市水利工程质量与安全实施意见等改革方案已形成了改革方案初稿。

  二、存在的问题及原因

    一是项目开工率、完工率都没有达到时间节点要求。湘江保护一号工程水利、住建、交通、农业、国土及城管等单位的各类项目均有未动工项目,没有达到时间节点要求。其中:水利类未动工项目416个,主要是水库除险加固和堤防项目在汛期不能动工。

  二是小型水库除险加固任务十分艰巨,资金缺口很大。今年,我市要完成474座小型水库除险加固任务,数量是历年之最。其中:63座新出险小型水库中央下达了每座180万元至270万元不等的建设资金,411座一般小二型水库补助资金根据不同类别县市区,每座补助20万到40万不等,要完成建设任务,每座还需40万元左右,经费缺口很大。

  三是水功能区管理压力大。上半年,我市水功能区水质不达标受省水利厅通报的有:蒸水河口3次(责任单位蒸湘区、石鼓区),衡山断面2次(责任单位衡山县),洣水河口1次(责任单位衡东县)、宜水河口1次(责任单位常宁市),下半年进入枯水期,来水量减少,自我清洁能力减弱,水质达标压力更大。

  三、下半年工作打算

  一是要成立湘江保护办事机构。建议衡南县、衡阳县、祁东县、常宁市等4县市成立湘江保护协调委员会办公室,便于市、县湘江保护工作对口联系。

  二是要加快推进湘江保护项目工程进度。已开工的项目要加快推进,要抓紧做好未开工项目的前期准备工作,争取尽早开工,确保年内完成任务。

  三是要高度重视小型病险水库除险加固和农村饮水安全工作。7月16日,陈竞副市长专题主持召开了农村饮水安全和小型病险水库除险加固工作会议,会议要求,小型病险水库除险加固工程9月份必须开工,12月底前必须完成。全市今年要完成63座新出险水库和411座一般小二型病险水库除险加固任务,时间紧,任务重,压力非常大。各县市区的县委常委会或政府常务会议要专题研究,主要领导要亲自调度,舍得花钱保任务,保安全。年底完不成任务或在中央和省里的督察检查中进入“黑名单”是要追责的。另外,各县市区政府要抓好2014年农村饮水安全项目的扫尾工作,强力推进2015年农村饮水安全项目,确保在10月底前完成建设任务。

  四是要加大河道保护工作力度。建议各县市区加强水政执法队伍和执法能力建设,加大对非法采砂打击力度,加大对在河道内“乱弃、乱堆、乱建、乱挖、乱种”等五乱行为打击力度,全面开展河道保洁工作,确保“垃圾不入河,入河不出境”。同时要高度关注责任范围内水功能区监测管理工作,确保全市水质达标。 

  二〇一五年七月二十三日