中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划

衡阳市实行最严格水资源管理制度考核办法

发布时间:2014-07-23点击量:

衡阳市实行最严格水资源管理制度考核办法

 

    第一条  为认真执行最严格水资源管理制度,确保我市实现水资源开发利用和节约保护的主要目标,根据《国务院关于实行最严格的水资源管理制度的意见》(国发〔20123号)、《国务院办公厅关于印发实行最严格的水资源管理制度考核办法的通知》(国发〔20132号)、《水利部、发展改革委、工业和信息化部、财政部、国土资源部、环境保护部、住房和城乡建设部、农业部、审计署、统计局关于印发<实行最严格的水资源管理制度考核工作实施方案>的通知》(水资源〔201461号)、《湖南省人民政府关于印发<湖南省最严格水资源管理制度实施方案>的通知》(湘政发〔201332号)和《湖南省人民政府关于印发<湖南省实行最严格水资源管理制度考核办法>的通知》(湘政发〔201362号)等有关文件精神,结合我市实际,特制订本办法。

    第二条  考核工作坚持客观公平、科学合理、系统综合、求真务实的原则。

    第三条  市人民政府对各县市区实行最严格水资源管理制度情况进行考核,市水行政主管部门会同市发改委、市经信委、市监察局、市财政局、市国土资源局、市环保局、市住房城乡建设局、市农业局、市审计局、市统计局等部门组成考核工作组,负责考核工作的组织实施。考核工作组办公室设市水行政主管部门,负责考核日常工作。

    各县市区人民政府是实行最严格水资源管理制度的责任主体,政府主要负责人对本行政区域水资源管理和保护工作负总责。

    第四条 考核内容为最严格水资源管理制度目标完成情况、制度建设和措施落实情况。

    各县市区实行最严格水资源管理制度主要目标包括水资源开发利用红线控制目标、用水效率红线控制目标、水功能区限制纳污红线控制目标。采用评分法,分4个指标进行考核:用水总量指标30分、万元工业增加值用水量指标20分、农田灌溉水有效利用系数指标20分、重要江河湖泊水功能区水质达标率指标30分。具体评分方法见第五条、第六条、第七条。总分考虑权重后计入考核评定。各指标考核目标值见附表1

    制度建设和措施落实情况包括水资源开发利用控制红线管理、用水效率控制红线管理、水功能区限制纳污红线管理、水资源管理责任和考核等制度建设及相应措施落实情况。采用评分法考核,评分方法见附表2。总分考虑权重后计入考核评定。

    第五条  水资源开发利用红线控制目标采用用水总量指标进行考核。

    用水总量是指一定区域内,由公共供水系统以及自备供水设施提供居民生活、生产经营、公共服务和其他特殊用水,取自河流、湖泊、水库、地下等自然水源的总水量,按新水取用量计算,不包括水力发电、航运、淡水养殖、冲沙、旅游、河道内环境等只要求河流、水库内有一定流量或水位的用水。

    依法应发放取水许可证的用水户用水量数据通过直接读取用水计量设施数值计算,未发放取水许可证或未装用水计量设施的用水户按企业生产实际情况核算用水量。

大中型灌区用水量通过取水计量设施监测灌区渠首引水量计算。小型灌区及其他农业用水量按照行政区域进行典型监测分析用水指标计算用水量。农村居民生活用水、牲畜用水等分散供水采取典型调查和抽样核查分析用水指标计算用水量。用水总量指标数据来源于水资源公报。

计分方法:

  年度用水总量小于考核目标值时的计分公式为:

  30×80%30×(考核目标值-实际值)/考核目标值。得分最高不超过30分。

  年度实际值用水总量大于考核目标值时得0分。

    第六条  用水效率红线控制目标采用万元工业增加值用水量、农田灌溉水有效利用系数两个指标进行考核。

万元工业增加值用水量是指一定区域内,每万元工业增加值的工业用水量。其中,工业用水量指工矿企业在生产过程中用于制造、加工、冷却(包括火电直流冷却)、空调、净化、洗涤等方面的用水,按新水取用量计,不包括企业内部的重复利用水量。利用公共供水水源的工业企业用水量,通过读取工业企业在公共供水管网的取水口取水计量设施数值计算。利用自备水源取水的通过读取取水口取水计量设施数值计算。未装用水计量设施的工业企业用水户按企业生产实际情况核算用水量。工业增加值数据由统计部门提供。

工业用水量采用工业和生活用水量指标中的工业用水量。

工业增加值由统计部门提供。统计局于每年2月上旬向水行政主管部门提供。

万元工业增加值用水量计分方法:

  万元工业增加值用水量降降幅达到或超过年度考核目标值时的计分公式为:

  20×80%20×(实际值-考核目标值)/考核目标值。得分最高不超过20分。

  万元工业增加值用水量降降幅低于考核目标值时得0分。

农田灌溉水有效利用系数是指灌区在一次灌水期间从水源引水到田间作物吸收利用水的过程中灌溉水利用程度,采用被农作物利用的灌溉净水量与水源渠首处总引进水量的比值计算。农作物利用的灌溉净水量通过监测灌区最终储存到作物计划湿润层或田间设计灌溉水层深度的灌溉水量分析计算。水源渠首处总引进水量采用第五条用水总量中相关数据计算。具体见《农田灌溉水有效利用系数考核标准》。

农田灌溉水有效利用系数计分方法:

  农田灌溉水有效利用系数大于或等于年度考核目标值时的计分公式为:

  20×80%20×(实际值-考核目标值)/考核目标值。得分最高不超过20分。

 农田灌溉水有效利用系数小于考核目标值时得0分。

    第七条  水功能区限制纳污红线控制目标采用重要江河湖泊水功能区水质达标率指标进行考核。

    重要江河湖泊水功能区水质达标率指一定区域内,水功能区水质达到其水质管理(考核)目标的水功能区个数占区域内水功能区评价总数的比例。

    重要江河湖泊水功能区水质达标率采用按月取样分析和实时监控数据相结合方法进行。

湘江及支流所在行政区域边界断面水质达标情况纳入相关各县市区水功能区限制纳污红线控制目标考核评分。湘江及支流行政区域边界断面及水质考核目标,责任主体由市水行政主管部门提出意见,报市人民政府批准后确定。

计分方法:

  重要江河水功能区水质达标率大于或等于年度考核目标值时的计分公式为:

  30×80%30×(实际值-考核目标值)/考核目标值。得分最高不超过30分。

 重要江河湖泊水功能区水质达标率于考核目标值时得0分。

      第八条  建立用水户用水量统计报表制度,用水户在每月5日前向所在县级水行政主管部门填报上月生产用水量(不含重复利用量)和生活用水量,县级水行政主管部门对辖区内用水户填报的数据进行统计、核算,并在每月10日前上报市水行政主管部门。

    第九条  考核评定采用评分法,满分为100分。其中最严格水资源管理制度目标完成情况考核权重50%,总分50,制度建设和措施落实情况考核权重50%,总分50分。

    第十条  考核结果划分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。考核得分90分以上为优秀,80分以上90分以下为良好,60分以上80分以下为合格,60分以下为不合格(以上包括本数,以下不包括本数)。

第十一条  考核工作与国民经济和社会发展五年规划相对应,每五年为一个考核期,采用年度考核和期末考核相结合的方式进行。在考核期的第25年上半年开展上年度考核,在考核期结束后的次年上半年开展期末考核。

第十二条  各县市区人民政府要按照本行政区域考核期水资源管理控制目标,合理确定年度目标,在考核期起始年115日前报送市考核工作组办公室审定后执行。各县市区人民政府根据审定后的年度目标拟定考核期各年度工作计划于215日前报市考核工作组办公室备案。如考核期内对年度目标和工作计划有调整的,应经市考核工作组审核同意。

    第十三条  各县市区人民政府要在每年215日前将本行政区域上年度或上一考核期的自查报告上报市人民政府,同时抄送市考核工作组办公室。

    第十四条  市考核工作组办公室在每年23月对自查报告进行核查,并组织考核组成员单位对各县市区进行现场检查和重点抽查,划定考核等级,形成年度或期末考核报告

在考核年度内市考核工作组组织对各县市区进行不定期抽查,督促各县市区最严格水资源管理制度的实施。

    第十五条  市考核工作组办公室在每年5月底前将年度或期末考核报告上报市人民政府,经市人民政府审定后,向社会公告。

    第十六条  经市人民政府审定的年度和期末考核结果,交由干部主管部门,作为对各县市区人民政府主要负责人和领导班子综合考核评价的重要依据。

    第十七条  对期末考核结果为优秀的县市区人民政府,市人民政府予以通报表扬,考核工作组成员单位在相关项目安排上优先予以考虑。对在水资源节约、保护和管理中取得显著成绩的单位和个人,市人民政府按照国家有关规定给予表彰奖励。

    第十八条  年度或期末考核结果为不合格的县市区人民政府,要在考核结果公告后一个月内,向市人民政府作出书面报告,提出限期整改措施,同时抄送市考核工作组办公室。

    整改期间,暂停该县市区建设项目新增取水和入河排污口审批,暂停该县市区新增主要水污染物排放建设项目环评审批。对整改不到位的,由监察机关依法依纪追究该县市区有关责任人员的责任。

    第十九条  对在考核工作中瞒报、谎报的县市区,予以通报批评,对有关责任人员依法依纪追究责任。

    第二十条  各县市区人民政府对辖区内各乡镇(街道)实行最严格水资源管理制度的考核,可参照本办法实施。

    第二十一条  本办法自发布之日起施行。

  

 附件1

1.衡阳市各县市区水资源开发利用红线控制目标

2. 衡阳市各县市区用水效率红线控制目标

3. 衡阳市各县市区水功能区限制纳污红线控制目标

4、衡阳市农田灌溉水有效利用系数考核标准

5、衡阳市水功能区水质达标率考核标准


衡阳市各县市区水资源开发利用红线控制目标

地区

用水总量控制指标

2015

2020

2030

衡南县

5.16

5.31

5.42

衡阳县

5.42

5.57

5.69

衡山县

1.97

2.02

2.07

衡东县

3.29

3.38

3.45

祁东县

3.90

4.00

4.09

常宁市

4.02

4.13

4.22

耒阳市

3.60

3.70

3.77

南岳区

0.20

0.21

0.21

石鼓区(不含松木工业园)

0.39

0.40

0.41

松木工业园

0.18

0.19

0.19

蒸湘区(不含华新区)

1.34

1.38

1.41

华新开发区

0.26

0.27

0.27

雁峰区(不含白沙洲园)

1.58

1.62

1.66

白沙洲工业园

0.21

0.21

0.22

珠晖区

1.18

1.21

1.24

全市合计

32.70

33.60

34.30


衡阳市各县市区用水效率红线控制目标

地区

2015

万元工业增加值用水量(立方米/万元)

农田灌溉水有效利用系数

衡南县

83

0.450

衡阳县

83

0.480

衡山县

83

0.493

衡东县

83

0.476

祁东县

83

0.450

常宁市

83

0.476

耒阳市

83

0.50

南岳区

83

0.50

石鼓区

83

0.470

蒸湘区

83

0.450

雁峰区

83

0.450

珠晖区

83

0.490

全市

83

0.476

注:工业增加值采用2010年不变价。2015年后根据省目标另行制定。


衡阳市各县市区水功能区限制纳污红线控制目标

县(市区)

水功能区水质达标率(%

饮用水源区水质达标率(%

2015

2020

2030

2015

2020

2030

衡南县

85

90

100

95

100

100

衡阳县

80

88

100

95

100

100

衡山县

80

88

100

95

100

100

衡东县

80

88

100

95

100

100

祁东县

85

90

100

100

100

100

常宁市

80

88

100

95

100

100

耒阳市

85

90

100

100

100

100

南岳区

 /

 /

 /

100

100

100

雁峰区

80

88

100

95

100

100

石鼓区

80

88

100

 /

 /

 /

珠晖区

80

88

100

95

100

100

蒸湘区

80

88

100

 /

 /

 /

全市

80

88

100

95

100

100

 


 衡阳市农田灌溉水有效利用系数考核标准

一、农田灌溉水有效利用系数确定方法

根据程序计算法或实测法。

第一种方法:程序计算法

采用《湖南省灌溉水有效利用系数测算分析信息管理系统》软件。

按测算程序,收集程序所需要的灌区气象、灌区基本情况、灌区灌溉情况等,代入程序计算。

收集以下资料:

1、各县市区、欧阳海灌区的气象资料

采用当地气象站资料。

收集当年的日气象数据,包括:日最高温度、日最低温度、日平均相对湿度、日照时数、2处风速(m/s)、日降水量(mm)等。

2、灌区资料

采样点灌区数量要求为:

大型灌区:所有大型灌区均纳入样点灌区测算分析范围。

中型灌区:按有效灌溉面积(A中型)大小分为3个档次,即1万亩≤A中型<5万亩、5万亩≤A中型<15万亩、15万亩≤A中型<30万亩,每个档次的样点灌区个数不应少于本县相应档次灌区总数的5%。各档次样点灌区有效灌溉面积不应少于本县区域相应档次灌区有效灌溉面积的10%。若一个档次只1个灌区,则作为采样点。

小型灌区:样点灌区个数不少于本县相应档次灌区数量的0.5%

收集灌区以下基本信息:

1)全县灌区统计基本信息,包括渠道改造建设投资

2)样点灌区基本信息

3)样点灌区渠首和渠系信息

4)样点灌区作物与田间灌溉情况信息

将以上资料分别输入各县市区按上述要求提供的基础资料,程序自动计算出各县的灌溉水利用系数。

第一种方法:实测法。

选择典型灌区,采用被农作物利用的灌溉净水量与水源渠首处总引进水量的比值计算。

系数η=监测点净用水量W/水源点引水量W

二、农田灌溉水有效利用系数

考核采用值为程序法计算的农田灌溉水有效利用系数或实测法得到的农田灌溉水有效利用系数。

考核中,应调查农田建设的改善情况,是否进行了渠道的疏通硬化改造,是否采用了节水灌溉等。理论上,如果投入了一定的资金进行农田渠系等建设,可以认为有效利用系数相应提高。

三、考核时间

每年的2月—3月确定上年度农田灌溉水有效利用系数


衡阳市水功能区水质达标率考核标准

为进一步加强全市地表水及交接断面水质监控,落实地方政府水功能区保护责任,配合推进省水功能区目标责任制考核工作,及时向各级人民政府和水行政主管部门通报交接断面水质现状,特制定本标准。

一、水功能区的水质监测

(一) 监测断面

由水文局水环境监测部门会同水利行政主管部门根据以下设置原则进行水功能区监测断面设置,并报当地人民政府核准、确认,报上一级水行政主管部门备案。断面设置主要原则:

1)所有水质监测断面的设置都必须按照《湖南省水功能区划》和《衡阳市水功能区划》的要求进行设置。

2)监测断面首先考虑重要饮用水源地,其次是重要江河、水库、敏感水域、交接断面。

3)跨界边境原则:断面位置尽可能在乡镇边界地段;

4)分清责任原则:断面设置应能分清上下游行政区保护水质的责任;

5)优先保护水源地水质原则:对跨界饮用水源优先布设断面进行保护;

6)共同保护原则:对共有河道或责任难以分清的河段,我们通过实地勘查根据实际情况经双方共同认可后进行责任划定,如责任方有异议,以书面报告报请市水行政主管部门备案,再由市水行政主管部门组织相关单位和部门进行责任调查和划定;

 7)代表性原则:断面设置应具有足够的代表性,避开污染带、急流、浅滩,布设于水质基本混合均匀的河段;

8)可操作性原则:充分考虑设点、采样和样品运输等具体操作的可行性,水文情况复杂地方,可自行制定可操作的实施细则。

(二)监测方式

主要河流和交接断面水质数据按照《国家地表水监测技术规范》的要求由水文部门进行人工监测,条件成熟的地区可采用水质自动监测站监测。
(三)监测频次

原则上每月一次,全年12次。连续3次水质考核良好的,可每两个月监测一次;连续3次水质考核优秀的,可每季监测1次,但饮用水源地、重点污染河流和省级监测点必须每月监测1次。

(四)监测项目与监测点

监测项目为水温、PH值、电导率、溶解氧及溶解氧饱和度、五日生化需氧量、氨氮、氰化物、砷、挥发酚、六价铬、汞、镉、铅、铜、锌、氟化物、高锰酸盐指数、总磷、石油类等。部分监测点可根据具体要求可加测和选测项目,若高锰酸盐指数监测结果大于或等于10mg/L时,加测化学需氧量。

各水功能区的水质监测点及责任主体见附表:衡阳市水功能区责任分解表

(五)采样与分析

所有样品的采集分析由水文部门进行。各区、县(市)监测断面现场采样后封样,同时记录天气状况和水域状况,必要时在采样现场加入固定剂,在运输和交接过程中,应严格遵守操作规程,确保样品完好。

二、水功能区监测点的水质评价

(一)评价标准与指标

评价标准采用《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)。如国家标准更新,则用新标准。

(二) 出(或入)境污染物浓度

当某行政区有多个出(或入)境断面时,依据各出(或入)境污染物浓度(Cn)和水量(Qn)加权平均计算出该行政区出(入)境污染物平均浓度(C)。计算方法如下:

C=C1×Q1+C2×Q2++Cn×Qn/ Q1+Q2++Qn

流量数据由所在辖区水文部门及时提供,若难以测出流量或流量数据不全的,可采用浓度算术平均。

(三) 水质目标

水质目标以《湖南省水功能区划》(2005)(湘政函〔20055号)、《衡阳市水功能区划》(2013)(衡政函〔201321号)的规定的目标为考核标准。

某个水功能区有多个水质断面时,水质浓度采用污染物浓度相同方法加权平均计算。

(四)上游来水影响的考虑

考核指标达到水质目标要求的行政区,不考虑上游影响;考核指标未达到水质目标要求的,则比较出境水质与入境水质确定考核结果,若不符合以下(1)、(2)情况,为不合格:

1)当出境浓度高于入境浓度时,若考核指标与上年相比变好,为合格。

2)当出境浓度低于或等于入境浓度时,则算合格。

三、水功能区达标率计算

(一)每月单个水功能区水质达标评价

依据《地表水资源质量评价技术规程》 SL395-2007),以水功能区的水质管理目标为评价标准,每月水功能区的水质类别达到该水功能区的水质管理目标,则此水功能区本月水质达标;每月水功能区的水质类别没有达到该水功能区的水质管理目标,则此水功能区本月水质不达标。

(二)水功能区达标率

依据《地表水资源质量评价技术规程》 SL395-2007),评价期(半年或全年)单个水功能区水质达标评价是在各水功能区每月水质达标成果基础上进行,在评价期内,单个水功能区达标率大于(含等于)80%的水功能区为评价期达标水功能区。

评价期单个水功能区达标率按以下公式计算:

各县市区评价期水功能区达标率计算如下:

四、数据上报和发布

每月20日之前,由市水文局将监测和评价资料报送省、市水行政主管部门和省水文局水环境监测部门,同时每月由市水文局编制《衡阳水资源质量状况通报》,经审核后再由市水行政主管部门进行发布。
附表

衡阳市水功能区责任分解表

序号

站名

水体类型

河流

站网功能       类别

考核单位(县(市)区)

地理位置

一级区划

二级区划

水质目标

东经

北纬

断面位置

2015

2020

1

归阳

地表水

湘江

水功能区(市界站)

祁东

112.183

26.550

祁东县归阳镇前进村(归阳水文站)

湘江归阳开发利用区

湘江归阳饮用水源区

2

松柏

地表水

湘江

敏感水域、水功能区

常宁

112.590

26.590

常宁县松柏镇蔬菜四队

湘江松柏开发利用区

湘江松柏工业用水区

3

云集

地表水

湘江

水功能区

衡南

112.674

26.727

衡南县云集镇

湘江衡南县开发利用区

湘江衡南县饮用水源区

4

文昌

地表水

湘江

水功能区(县市界站)

衡南

112.583

26.800

衡阳市雁峰区文昌村

湘江衡阳市开发利用区

 

5

公铁大桥

地表水

湘江

饮用水源地、水功能区

雁峰、珠晖

112.617

26.883

衡阳市区南大桥

湘江衡阳市开发利用区

湘江衡阳市饮用水源区

6

合江套

地表水

湘江

水功能区

雁峰、珠晖

112.630

26.910

衡阳合江套

湘江衡阳开发利用区

湘江衡阳市工业用水区

7

衡阳

地表水

湘江

水功能区

石鼓、珠晖

112.650

26.950

衡阳市西湖乡江霞村(衡阳水文站)

湘江衡阳市开发利用区

湘江衡阳市工业用水区

8

站门前

地表水

湘江

水功能区(县市界站)

石鼓、珠晖

112.710

27.010

衡阳站门前

湘江衡阳开发利用区

 

9

大浦

地表水

湘江

水功能区

衡东

112.767

26.983

衡东县大浦镇

湘江衡阳市~衡山县保留区

 

10

衡山

地表水

湘江

水功能区

衡山

112.867

27.233

衡山县城关镇湘江街(衡山水文站)

湘江衡山县保留区

 

11

三樟

地表水

湘江

市州界、水功能区(市界站)

衡山

112.983

27.417

衡东县三樟乡长江村

湘江衡山县保留区

 

12

杨家台

地表水

祁水

水功能区

祁东

111.764

26.980

祁东县杨家台镇

祁水祁东县源头水保护区

 

13

凤石堰

地表水

白河

水功能区

祁东

111.995

26.797

祁东县凤石堰镇

白河祁东县源头水保护区

 

14

常宁

地表水

宜水

敏感水域

常宁

112.383

26.420

常宁市宜阳镇

宜水常宁市开发利用区

宜水常宁饮用水源区

15

三角塘

地表水

潭水

水功能区

常宁

112.451

26.359

常宁市三角塘镇

潭水常宁市保留区

 

16

荫田

地表水

舂陵水

水功能区

常宁

112.624

26.376

常宁市荫田镇

舂陵水常宁保留区

 

17

石门坎

地表水

蒸水

水功能区

衡阳县

112.317

27.150

石门坎水文站

蒸水衡阳县保留区

 

18

花果山

地表水

蒸水

水功能区

衡阳县

112.380

26.990

衡阳县西渡镇

蒸水衡阳县~衡阳市开发利用区

蒸水衡阳县饮用水源区

19

神山头

地表水

蒸水

水功能区(县市界站)

衡阳县、衡南

112.433

26.900

衡南县三塘镇神山头村(神山头水文站)

蒸水邵东~衡阳县保留区

蒸水衡阳县~衡阳市工业用水区

20

蒸水河口

地表水

蒸水

水功能区

蒸湘、石鼓

112.610

26.920

衡阳市草桥

蒸水衡阳市开发利用区

蒸水衡阳市工业用水区

21

板桥

地表水

石狮港河

水功能区

衡阳县

112.517

26.969

衡阳县角山乡板桥村

石狮港河衡阳县~衡阳市保留区

 

22

沙头大桥

地表水

耒水

水功能区

耒阳

112.870

26.360

耒阳市白沙镇

耒水耒阳市开发利用区

耒水耒阳市饮用水源区

23

耒阳

地表水

耒水

水功能区

耒阳

112.867

26.417

耒阳市蔡子池办事处金南居委会(耒阳水文站)

耒水耒阳开发利用区

耒水耒阳市工业用水区

24

泉溪

地表水

耒水

水功能区

衡南

112.734

26.878

衡南县泉溪镇

耒水衡阳市开发利用区

耒水衡阳市饮用水源区

25

耒水河口

地表水

耒水

水功能区

珠晖

112.633

26.917

衡阳市京广铁路桥

耒水衡阳市开发利用区

耒水衡阳市工业用水区

26

夏塘

地表水

淝江

水功能区

耒阳

113.024

26.376

耒阳市夏塘镇

淝江耒阳市保留区

 

27

关王塘

地表水

马水

水功能区

耒阳

113.148

26.621

耒阳市关王塘水库

马水耒阳市源头水保护区

 

28

集兵

地表水

横江铺河

水功能区

衡阳县

112.587

27.0421

衡阳县集兵镇

横江铺河衡阳县~衡阳市保留区

 

29

横江铺

地表水

横江铺河

水功能区

衡阳县

112.647

27.017

衡阳市横江铺

横江铺河衡阳县~衡阳市保留区

 

30

谢家屋场

地表水

洣水

市州界、水功能区(市界站)

衡东

113.230

26.950

衡东县草市镇谢家屋场

洣水炎陵~衡山保留区

 

31

衡东

地表水

洣水

水功能区

衡东

112.933

27.083

衡东县城关镇沿江大道(衡东水文站)

洣水衡东县城关镇~洣水口保留区

 

32

洣水河口

地表水

洣水

水功能区

衡东

112.870

27.170

衡东县新塘镇洣河村

洣水衡东县城关镇~洣水口保留区

 

33

白果

地表水

涓水

水功能区(市界站)

衡山

112.630

27.400

衡山县白果镇

涓水衡山县源头水保护区

 

34

大禾田

水库

 

水功能区

南岳

112.725

27.259

南岳镇大禾田水库

南岳区大禾田水库开发利用区

南岳区大禾田水库饮用水源区

 


附件2

制度建设和措施落实情况评分标准

 

制度建设和措施落实情况评分以100分计,评分内容和标准见下表。

 

制度建设和措施落实情况评分表

项目

序号

分项

分值

主要考核内容

用水总量控制

1

严格规划管理和水资源论证

5

按照流域和区域统一制定水资源规划;在相关规划编制和项目建设布局中加强水资源论证工作,严格执行建设项目水资源论证制度。

2

严格控制区域取用水总量

5

加快制定主要江河流域水量分配方案,建立辖区内取用水总量控制指标体系,实施区域取用水总量控制和年度用水总量管理;鼓励建立和探索水权制度,运用市场机制合理配置水资源。

3

严格实施取水许可

5

对取用水总量达到或超过控制指标的地区,暂停审批建设项目新增取水;对取用水总量接近控制指标的地区,限制审批建设项目新增取水;严格规范建设项目取水许可审批管理。

4

严格水资源有偿使用

5

严格水资源费征收、使用和管理,完善水资源费征收、使用和管理的规章制度;水资源费主要用于水资源节约、保护和管理,加大水资源费调控作用,严格依法查处挤占挪用水资源费的行为。

5

严格地下水管理和保护

5

实行地下水取用水总量控制和水位控制;核定并公布地下水禁采和限采范围,严格查处地下水违规采用;规范机井建设审批管理,限期关闭在城市公共供水管网覆盖范围内的自备水井;编制并实施地下水利用与保护规划。

6

强化水资源统一调度

5

制定和完善水资源调度方案、应急调度预案和调度计划,对水资源实行统一调度;区域水资源调度服从流域水资源统一调度;地方人民政府和部门等服从经批准的水资源调度方案、应急调度预案和调度计划。

小计

30

 

用水效率控制

7

全面加强节约用水管理

8

切实推进节水型社会建设,建立健全有利于节约用水的体制和机制;稳步推进水价改革;引水、调水、取水、供用水工程建设首先考虑节水要求;深入推进节水型社会建设;水资源短缺地区限制高耗水产业发展,遏制农业粗放用水。

8

强化用水定额管理

6

严格用水定额管理;强化用水监控管理,对纳入取水许可管理的单位和其他用水大户实行计划用水管理;实行节水“三同时”制定,对违反“三同时”制度的责令停止取用水并限期整改。

9

加快推进节水技术改造

6

严格执行节水强制性标准,禁止生产和销售不符合节水强制性标准的产品;加快推广先进适用的节水技术、工业、装备和产品,加大农业、工业、生活节水技术改造力度;大力推广使用生活节水器具,着力降低供水管网漏损率;鼓励非常规水源开发利用,并纳入水资源统一配置。

小计

20

 

水功能区限制纳污

10

严格水功能区监督管理

8

完善水功能区监督管理制度,建立水功能区水质达标评价体系;从严核定水域纳污容量,严格控制入河湖排污总量;把限制排污总量作为水污染防治和污染减排工作的重要依据,切实加强水污染防控,加强工业污染源控制,提高城市污水处理率,改善水环境质量;严格入河湖排污口监督管理,对排污量超出水功能区限排总量的地区,限制审批新增取水和入河湖排污口。

11

加强饮用水水源保护

6

依法划定饮用水水源保护区,组织开展饮用水水源地达标建设;禁止在饮用水水源保护区内设置排污口;完善饮用水水源地核准和安全评估制度;加快实施全国城市饮用水水源地安全保障规划和农村饮水安全工程规划;制定饮用水水源地突发事件应急预案,实行单水源供水的城市,应在安全评估的基础上建立备用水源。

12

推进水生态系统保护与修复

6

维持河流合理流量和湖泊、水库以及地下水的合理水位,维护河湖健康生态;加强水资源保护,推进生态脆弱河流和地区水生态修复;推进河湖健康评估,建立健全水生态补偿机制。

小计

20

 

其他制度建设及相应措施落实情况

13

建立水资源管理责任和考核

6

逐级落实水资源管理责任,建立考核工作体系,考核结果作为县级以上地方人民政府相关领导干部综合考核评价依据。

14

健全水资源监控体系

6

加强水质水量监测能力建设;加快应急机动监测能力建设;提高水资源监控能力;完善水资源信息统计与发布体系。

15

完善水资源管理体制

6

完善流域管理与行政区域管理相结合的水资源管理体制;强化城乡水资源统一管理。

 

 

16

完善水资源管理投入机制

6

建立长效、稳定的水资源管理投入机制,加大财政资金对水资源节约、保护和管理的支持力度。

17

健全政策法规和社会监督机制

6

完善水资源配置、节约、保护和管理等方面的政策法规体系;开展水情宣传教育,强化社会舆论监督,完善公众参与机制;对在水资源节约、保护和管理中取得显著成绩的单位和个人给予表彰奖励。

小计

30

 

合计

100