中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 水资源管理湘江保护

雁峰:设立“民间河长”合力保护母亲河

发布时间:2018-08-10点击量:

  7月31日讯(通讯员 李小龙 丁梦芝)“我们承诺一定尽职尽责做好‘民间河长’当好守护河流的巡查员、监督员、宣传员、联络员……”7月31日上午,在雁峰区河长制工作委员会举办的“保护母亲河,我们在行动”活动启动仪式上,李春生等九名民间河长在湘江河畔庄严宣誓。

  活动对李春生等九名民间河长颁发了“民间河长”聘用证书,大家郑重接过聘书后,立即开始了巡河行动,“河长”们手持清扫工具,沿着河堤,一路捡拾河岸垃圾,并对群众进行“护水”劝导。

  “你们在河边玩耍的时候,千万不要翻越栏杆,尤其不能下河游泳,这样非常危险。”在巡河的过程中,李春生看见两名中学生正在河岸边玩耍,他连忙上前叮嘱他们要注意安全,并动员他们参与湘江母亲河的保护中来。

  “保护母亲河,从点滴做起,每个人应当主动参与到湘江河保护志愿活动中来,以主人翁姿态带动身边人共同参与、监督湘江河保护管理!”活动中,雁峰区政协民主监督小组成员宣读了保护母亲河倡议书,动员辖区群众共保护一江碧水。

  据了解,雁峰区河长制委员会还将继续发展一批民间河长,营造“关爱湘江河、珍惜湘江河、保护湘江河”的浓厚氛围,进一步全面推行“河长制”,推动生态文明建设,共创水清、河畅、岸绿的美丽家园。