中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 水资源管理湘江保护

蒸湘区全面推行河长制 将水库纳入监管体系

发布时间:2018-01-15点击量:

  1月12日,我区召开全面推进河长制迎检工作会议。副区长李正金出席会议并讲话。各镇街、区水利局、区环保局等相关部门负责人参加会议。

  今年以来,我区按照全面推行河长制有关工作要求,狠抓责任落实,强化工作举措,河长制体系不断健全,全面建成区、镇、村三级河长制体系。12月初,我区又将10座水库纳入河长制工作范围,实现全覆盖。自推行河长制工作以来,对全区范围内的蒸水、杉树河、柿江河等水域的垃圾进行打捞,清理河道管理范围河岸内垃圾和河面垃圾近1000余吨,依法处理在河道范围内乱堆、乱倒、乱弃行为3起。

就全面推行河长制工作,李正金要求,要确保组织体系到位,确保基础工作到位,确保管理保护要到位。完善工作有台账,健全信息系统,执行联动机制,多部门协调配合,推动辖区河长制工作有效落实,真正做到“守河有责、守河尽责”,将责任和措施具体化、制度化,达到精准治理的效果。