中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 水资源管理湘江保护

省政府河长制工作考核组赴耒阳、衡东调研考核

发布时间:2017-12-22点击量:

  本网讯 记者周旭峰报道 12月21日,由省林业厅总工程师桂小杰担任组长的湖南省政府河长制工作考核组一行来到衡阳,就河长制工作开展进行年终考核。衡阳市政府副市长杨龙金陪同检查并作工作汇报。

  考核组一行先后前往耒阳、衡东,听汇报、查台账、拨打公示电话……考核组认真了解衡阳河流水系分布与管护、各级河长公示牌制作标准,全面推进河长制等工作开展情况。据悉,自3月份以来,衡阳市已经全面建立了市、县、乡、村四级河长制体系。市、县、乡三级共任命区域总河长219名;任命分级分段河长2486名,其中:市级河流河长4人、县级河流河长106人、乡级河流河长436人、村级河段长1940名。市、县、乡、村四级河长都在媒体上进行了公示。全市共树立河长公示牌2547块,起到良好的公示、监督作用。

  考核组肯定了衡阳市河长制工作开展成果,机制创新,体制健全,效果良好,形成了齐抓共管的良好新局面。随后,考核组从信息报送、共享,资料台账的完善,宣传方式的创新和丰富等多个方面提出了新的意见和建议。

  考核组提出,河长制的推行,应坚持治标治本相结合,加强河流两岸岸线保护,完善相关制度,保持与美丽乡村建设战略良好结合,形成长远稳定的措施保护生态。希望衡阳各级各部门对照水利部自评要求和问题清单,积极开展自查,补齐短板,抓好落实、整改,为迎接国家检查组考核做好下一步准备,争取创造更好的条件、更好的成绩。