中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 水资源管理湘江保护

国检小组检查祁东县曹口堰供水公司城镇供水规范管理

发布时间:2016-11-09点击量:

  本网讯任倬艺报道:11月8日,国检查小组重庆市市政管理委员会副主任李勇、重庆市供水管理处处长刘宗星、国家水质监测网重庆站站长王良超一行来祁东,对祁东县曹口堰供水公司等相关单位的城镇供水规范化管理进行为期两天的国检。代县长胡果雄、县委常委、政法委书记陈小云、副县级干部张佑元陪同检查。

  国检一行在祁东县曹口堰水库大坝、抽水泵房、生产水厂、水质化验室等实地检查了净水流程后,详细询问了当地的供水情况和应急措施,并查阅了该公司供水管理资料。

  李勇指出,此次全国城镇供水规划化管理考核各省交叉检查,湖南省共抽检三个,祁东是其中之一,检查中将实事求是找问题,大大方方亮缺点。国检组称赞祁东县曹口堰水库作为天然二类水,是祁东人民之福,曹口堰供水公司要利用好资源,加大资金投入,更进一步的提升水量水质,加强技术力量,完善供水生产,保证祁东县供水量、水质,确保祁东人畜饮水安全,城市正常运行,全力保障祁东人民饮水需求。

  祁东县水务局长王定昊、县水务局总工程师李建新陪同检查。