中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 水利执法

市水政监察支队开展河道综合整治行动

发布时间:2016-09-08点击量:

  本网讯秦卫民报道:为全面落实湘江河面禁采,维护河道安全稳定,从9月开始,衡阳市城区河道管理联合执法队,将开展为期一个月的市城区河道综合整治行动,对非法采砂、非法卸沙、船上餐饮、电打鱼等行为进行重点整治。

  9月3日,执法人员在巡查过程中,发现珠晖区金堂河码头附近停泊了两艘大型运沙船,存在非法卸沙行为。执法人员随即登船,对船上工作人员进行询问,经查实为无证采砂,并存在超载行为。执法人员立即要求船主现场卸沙,并依法对违法运沙船进行了处罚。

  近年来,湘江流域的整体环境和生态不断遭受破坏,为制止无序开采行为,去年衡阳市整合行政执法资源,不断研究破解执法力量薄弱的难题,联合水利、公安、环保、海事、畜牧水产等部门组成市城区河道管理联合执法队,通过群众举报和例行巡逻,一年内成功处理违法行为300多起。