中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 水利执法

市河道管理联合执法队一年处理300多起水上违法行为

发布时间:2016-08-11点击量:

  本网讯秦卫民报道:近日,湖南省衡阳市城区河道管理联合执法队对湘江上游东洲岛至车江河段进行例行巡查。

  巡查过程中,未见偷采盗采行为,联合执法队在周家坳河段发现一艘采砂船横摆在湘江左侧靠河中间位置,影响来往船只航行,存在安全隐患。执法队员督促船上工作人员将采砂船靠边停采,对采砂船加固,防止钢丝绳脱缆和断裂,配齐消防和求生设施,防止发生安全事故。

  去年,衡阳市整合行政执法资源,不断研究破解执法力量薄弱的难题,联合水利、公安、环保、海事、畜牧水产等多部门组成的市城区河道管理联合执法队,现已在河道执法工作一年有余,今年执法队通过群众举报和执法巡逻的方式成功处理了300多起水上违法行为,有力保证河道安全。

  衡阳市水利部门提醒,河道沿岸群众要提高责任意识,一旦发现非法采砂现象和危害河道安全现象,都可以拨打“12345”市政府服务热线举报,实现群众配合,携手打击违法现象。