中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 水利执法

市水政监察支队:24小时坚守,严厉打击涉河违法行为

发布时间:2016-06-30点击量:

  本网讯,秦卫民报道:自6月初以来,市水政监察支队开展集中整治行动,对湘江河道衡南云集至武广高铁衡山大桥河道全线的采砂船进行地毯式排查,查处7艘涉嫌非法采砂的采砂船,先后拆卸的采砂船电瓶28个,对20艘违法采砂船进行了处罚。625日下午,联合执法队组织22名采砂船业主召开会议进行讲解培训学习,要求各采砂船业主遵守禁采规定,采砂船靠岸停采。通过强力整治,出重拳打击非法采砂违法行为,强力遏制了非法采砂漫延势力。 

  为进一步加强河道管理工作,有效打击涉河违法行为,201510月衡阳市整合行政执法资源,不断研究破解多头执法力量薄弱的难题,在全国首创以水利、公安、环保、海事、畜牧水产等多部门组成的市城区河道管理联合执法队。建立常态化的执法队伍,配备6艘执法船,2台执法车,定期对河道进行巡查,及时查处涉河违法行为。