中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 水利执法

衡阳市水利局召开2016年水土保持管理工作会议

发布时间:2016-04-11点击量:

    2016年4月7日,市水利局召开全市水土保持管理工作会议。各县市区水利(水务)局分管水土保持工作领导、水土保持局(站)长、技术骨干参加会议。衡阳市水利局党委委员、副局长文昌荣出席会议并讲话。

    会议传达了省水利厅水土流失重点预防区和重点治理区“两区”划分与水土保持规划等有关工作会议精神,总结、交流了全市2015年以来各县市区在国策宣传、监督管理、重点项目治理和自身建设等方面所取得的成绩,对2016年在“两区”划分与水土保持规划、重点治理项目实施、生产建设项目水土保持监督检查、全面推进水土保持国策宣传教育进党校等重点工作进行安排和部署。

    会上,衡阳市水利局党委委员、副局长文昌荣对全市2015年以来的工作进行了点评,对取得的成绩给予了肯定,并对做好今后工作提出明确要求。一是进一步加强宣传,推进水土保持国策宣传教育进党校工作。要创新宣传形式,延伸宣传领域,做到宣传工作全覆盖。二是加强水土保持方案审批后的监督落实。要按照省水利厅湘水办[2015]128号、湘水办[2016]5号、湘水办〔2016〕18号等文件要求,开展监督检查、巡查,督促依法落实,消除水土流失安全隐患。对水土保持违法案件,要加大查处力度。三是做好水土流失重点预防区和重点治理区“两区”划分与水土保持规划编制工作。要加强领导,组织专班,认真谋划,确保年底以前完成该项工作。四是加强能力建设和人员培训,强化机构队伍建设。五是抓好廉政建设。要依法依规,按章办事,把住行政审批、项目实施、项目招投标等工作中的关键环节、敏感环节,防控廉政风险。(衡阳市水利局水土保持科  供稿)