中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 水利执法

【衡阳晚报】河道执法队连逮三艘电渔船

发布时间:2016-01-06点击量:

河道执法队连逮三艘电渔船

两名涉嫌违法电鱼者被执法部门带走接受调查

    本报记者 胡亚华  本报讯  昨日下午,市城区河道管理联合执法队会同衡南县渔政部门一道,联手开展打击违法电打鱼专项行动,在湘江水域接连逮获3艘电渔船,没收电鱼篙、发电机、柴油机、升压机及电线等电鱼工具若干,两名涉嫌违法电鱼者被执法部门带走接受调查。

   下午1时20分许,市城区河道管理联合执法部门接到线报,反映有人正在土谷塘至云集水域违法从事电鱼活动,联合执法队和衡南县渔政部门迅速出击,13名执法人员分乘一艘执法船、一艘快艇逆江而上,赶往湘江衡南县云集水域。

   下午2时10分许,在云集镇云集社区居委会附近水域,两艘插着电鱼篙的电渔船顺流而下,执法人员驾驶执法船及快艇一路包抄追赶,将两艘电渔船截停,执法人员登上电渔船,将电鱼篙砍断,掀开船舱甲板发现,舱内共盛装电昏的各种鱼类共计30余斤,电渔船上柴油机、发电机、升压机等电鱼设备一应俱全,执法人员逐一进行没收。

   正在此时,执法部门又接到线报,反映有人正在土谷塘水域电鱼,执法人员驾驶快艇开足马力赶赴土谷塘水域,发现一艘电渔船拴系在岸边,电鱼者已弃船离去,船上电篙、柴油机等电鱼设备齐全,执法部门将3艘电渔船全部扣缴后,拖往海事专用码头,展开进一步调查。