中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 水利执法

我市河道采砂执法暨安全生产工作会议召开

发布时间:2016-01-15点击量:

本网讯 通讯员秦卫民报道:1月14日上午9点在市水利局七楼会议室召开全市河道采砂执法暨安全生产工作会议。市水利局副局长肖志华、李朝华、市海事局纪委书记汪仕宏出席会议并讲话,局安全信息科、水政监察支队的同志和七县(市)水利(水务)局主管河道采砂的副局长和水政水资源科管理股长参加了会议。

会上,对2015年全市河道采砂执法和安全生产情况进行了讲评。七县市水利(务)局主管河道采砂的副局长对本单位2015年河道采砂执法和安全生产工作作了汇报。

会议对2015年的河道采砂执法和安全生产工作成绩予以充分肯定。肖志华副局长对2016年河道采砂安全工作作出了部署,他要求:一是加强机构和队伍建设,推广协警,3公里1个人;二是加强装备建设,购船,30公里一条船舶;三是加大办案力度;四是加强现场监管,船只数量,开采距离,开采时间,开采船的资质,船员的要求;五是加强对保留区、禁采区的管理,重点管控渡口、码头、饮用水源保护区、桥梁、临水建筑物、重要堤防的保护;六是强化河道采砂安全生产的监管工作;签订安全生产责任状,落实安全生产主体责任;落实监管责任,建立监管制度,加强和海事部门的联系;对不符合安全生产要求的企业和船只必须下达责令整改通知书,对存在重大安全隐患的企业和船舶直接责令停止生产;对在禁采区,保留区偷采、盗采的船只必须直接执法,责令停止生产。

李朝华副局长要求各单位在去年取得的工作成绩上,不盲目乐观,要认清当前全市水利系统安全生产的状况,认真贯彻市政府元月11日安全生产工作部署的会议精神,抓好安全生产交叉检查,加大安全监管和隐患整改,确保“两节”和国、省、市“两会”期间的安全,确保2016年全市水利系统安全生产持续向好。