中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 水利建设

蒸湘区水利局多措并举推进项目前期工作

发布时间:2017-04-20点击量:

  本网讯徐坤报道项目前期工作是水利工程建设的基础和前提,直接关乎到项目启动的快慢以及后期工程的顺利开展。今年以来,区水利局强化领导,加强规划,做好对接,完善机制,扎实推进水利工程前期工作的开展。根据水利工程前期工作的计划安排,扎实做好前期经费测算,积极争取财政对水利项目前期工作的支持力度,多渠道筹措资金,确保前期经费有保障。

  细化任务,落实责任。制定水利项目前期工作实施方案,认真梳理“十三五”项目,严格按照规模、年度、要求进行分类,建立项目库和详细的台账,根据工作计划,落实时间节点和具体的承担股室、责任人,定期进行通报。

    截止目前,全区一批水利项目进展顺利。“四水治理”项目鸡市防洪保护圈工程建设现已全面进入工程扫尾阶段,栗江大型泵站呆鹰岭、雨母分站改造工程建设正在稳步推进,临江村代背河部分河段改造工程已完成初步设计,下一步将积极加大水利工程项目申报力度,拟将雨母山镇柿江河、幸福河和高效节水灌溉工程项目作为实施水环境生态修复纳入2017年水利工程,力争工程早日启动建设。