中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 水利建设

祁东县炳溪村数百贫困群众喜迎清冽甘泉

发布时间:2017-01-10点击量:

 

 

 

 

  本网讯祁东县黄土铺镇炳溪村宁国林、肖祥青报道:我村坐落在祁东县黄土铺镇最北边,是偏僻山冲,与邵东县隔山交界,也是祁东县的西北边陲,全村95%是丘陵山地,稻田面积非常少。全村850多人,主要靠零散种植黄花菜、红薯和外出打工为生,人均收入低,属省级贫困村。

  今年,在国家精准扶贫和全面建设小康社会政策下,祁东县水务局高度重视水利精准扶贫工作,市、县水利部门领导多次来我村调查了解贫困群众喝水难问题,9月份安排了炳溪村供水工程建设项目。

  村民听到可以建设自来水工程消息后,非常高兴,热情高涨,纷纷表示要将炳溪村供水工程建设好、管理好。为了将我村供水工程建设好,10月初,我村召开了党员、组长及在家村民会议,商定了分组建设自来水工程方案,成立了炳溪村农民用水户协会,并按照群众意见,面向全村将供水工程进行了公开招投标,选定了施工老板,及早进行了开工,有力推动了我村供水工程的顺利进行。

  经过两个多月的紧张施工,我村供水工程已经完工。经统计,我村供水工程共投入25万多元,群众投工650多天,已解决我村86户432人的饮水问题,估计在2017年至2018年可增加解决200人左右的饮水问题。

      大家喝着清冽甘甜的泉水,脸上露出了开心的笑容。我村群众诚挚感谢党和国家的好政策,感谢市、县水利部门领导对我们偏远贫困群众的关心、爱护,让全村400多群众喝上了期盼已久的安全、放心、干净的自来水。