中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 水利建设

【衡阳新闻网】衡阳农村饮水安全工程预计12月底前基本完成

发布时间:2015-11-27点击量:

   本网讯 记者周旭峰报道 11月26日上午,记者从全市加快推进水利建设电视电话会议上获悉,今年全市水利建设计划总投资达5.32亿元,要完成325处农村饮水安全工程、474座小型病险水库除险加固、13处四水治理项目等任务。截至目前,全市农村饮水安全工程已经进入扫尾阶段,在12月底前基本能够完成。

  据悉,由于建设任务重、阴雨天气居多、财政配套压力大等因素影响,其他水利建设进度偏慢,在全省排名到中下游。特别是小型水库除险加固,目前尚有12座没有开工。尤其是栗江泵站项目,衡南县的抗旱应急水源引调提水项目,衡阳县、祁东县、耒阳市的新出险小型水库除险加固项目,衡山县的四水治理项目建设进度严重滞后。

  衡阳市政府副市长陈竞要求,加快水利建设,是当前的一项重大任务,要准确把握新常态下水利发展的重要特征,以新时期治水思路为引领,在新起点上开创节水治水管水兴水新局面。同时,要落实各方责任,加大资金投入,做好各类水利项目情况台账,并对每个水利项目进度情况进行跟踪管理,督促施工单位严格按照设计施工,加强现场管理,确保人员安全和施工正常开展。