中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 防汛抗旱

【红网】衡阳市7县51站降雨超过50mm 今日有中到大雨

发布时间:2018-05-11点击量:

  红网时刻衡阳5月7日讯(记者 石珊 蒋楠)记者从衡阳市防汛抗旱指挥部办公室获悉,5月6日08时至7日08时,衡阳市普降大雨,局地暴雨,降雨主要发生在衡南、常宁、市区、祁东、耒阳。江河水位均在警戒线以下,水库无超汛限;湘江干流衡阳段涨幅0.06~0.16m。7日有中到大雨,气温为16℃~21℃。

  衡阳市平均面雨量为38.4mm,最大是衡南48.0mm,常宁46.7mm,市区43.8mm、祁东43.8mm、耒阳39.5mm次之;共7县51站降雨超过50mm,点最大降雨为祁东县白鹤铺镇金星站85.0mm , 其次为祁东县金桥镇新屋桥站82.5mm,衡南县柞市镇柞市站81.0mm。

  7日受中低层切变和冷空气影响,衡阳市有小到中雨,高温降至23度左右; 8-11日受中低层偏南气流影响,以多云有分散性阵雨天气为主;12-13日受高空波动和西南气流影响,有一次新的降雨过程,高温回升至30度左右。

  专家提醒,持续降水可能诱发山洪地质灾害发生,相关部门和居住在山区的市民朋友们应警惕泥石流山体滑坡等灾害。同时,市民出行需带上雨伞,雨天路滑,注意出行安全。