中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 防汛抗旱

常宁市开展防汛和山洪地质灾害防御应急演练

发布时间:2018-04-17点击量:

  本网讯詹慧群 李宁报道:为检验我市防汛应急处置能力,提高应急抢险救灾能力,4月13日,我市防汛抗旱指挥部在西岭梅埠桥水库开展2018年防汛和山洪地质灾害防御应急演练。副市长王一花、人武部部长邹文兵参加。

  本次演练模拟遭遇暴雨洪水时,巡查人员发现有人落水,群众受洪水围困,且水库大坝外坡出现管涌,有发生山洪灾害的危险,下游村民的生命财产或被危及。演练设置工程抢险组、山洪地质灾害防御避险转移传组、水上救援组、后勤保障组等5个演练小组。演练过程中,抢险人员迅速地把受灾群众疏散到安全地带,很大程度地提高了广大干群的防汛抗灾意识,达到了预期的效果。

  演练结束后,在西岭镇政府召开了2018年全市防汛抗旱工作会,王一花指出,各级各部门要牢固树立防大汛、抗大灾思想,全力确保遇标准内洪水时,不溃一堤一垸,不垮一库一坝,保证重要城镇和交通干线的安全; 遇超标洪水时,保证主要城镇、中小型水库和重要交通干线安全; 遇暴雨山洪发生时,避免伤亡; 遇中等程度干旱时,确保生活、生产和生态用水安全; 遇严重干旱时,确保全市城乡生活用水安全。