中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 防汛抗旱

衡阳市召开市委常委会专题研究部署当前强降雨防范工作

发布时间:2017-06-28点击量:

  本网讯丁国俊报道:6月28日下午,衡阳市市委书记、市人大常委会主任周农主持召开市委常委会,再次部署当前强降雨防范工作。

  会上,市水利局长、市防指副副指挥长岳健汇报了当前防汛抗灾情况,市政府副市长、市防指指挥长杨龙金对防汛形势作了总体分析,对山洪地质灾害防御、水库安全、城市内涝等重点进行了再部署。市委常委、警备区司令员贺小坤表示,警备区、武警部队和驻衡部队已作好防汛救灾的各项准备,可随时出动,奔赴防汛一线进行抢险救灾。

  会上,周农书记分析和通报了当前的汛情,并就防范今年以来最强降雨工作,做好四个方面工作。一是要切实落实责任。各位常委会成员和相关市领导要迅速深入联点的县市区,督促基层单位迅速做好防汛抗灾各项工作,层层压实防汛工作责任。各有关部门要各负其责、坚守岗位,随时做好防汛抗灾应急准备。在当前防汛特殊时期,各级防汛责任人,无特殊原因,不得离开本地。有特殊原因需离开的,必须履行请假手续。二是要盯住重点。落实市县乡村各级防汛责任人的责任,突出抓好山洪地质灾害防御、水库和尾库矿防守、城市防涝和堤防、人员密集区域等防汛重点工作,做到专人24小时“盯死”,果断处置险情,确保人民群众生命财产安全,决不能发生垮堤和大的山体滑坡地质灾害,确保不死人,坚决杜绝发生群死群伤。三是要加强督查。市防指要加强会商调度和督促检查,市委、市政府督查室要对防汛纪律落实情况进行明察暗访,对防汛期间工作不力、擅离职守的要严肃追责问责。四是要及时救助。交通、通讯、电力等部门要加强检修维护,全力保障道路、线路安全畅通;民政、财政等部门要在资金、物资、救灾安置等方面强化保障,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净的水喝、有临时住所、有病有伤能得到及时救治。