中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 防汛抗旱

市委副书记、市长候选人郑建新检查调度防汛部署强降雨防范工作

发布时间:2017-06-28点击量:

  本网讯丁国俊报道:6月27日上午,刚到衡阳履职的衡阳市委副书记、市长候选人郑建新同志,深入衡东县检查指导防汛工作。建新同志先后察看了退耕还湿试点项目、大源渡航电枢纽二期船闸工程建设工地、衡东县吴集镇红坪村地质灾害隐患点。在得知洣水洪峰即将通过衡东县城时,建新同志又马不停蹄赶超衡东县城防洪堤,与现场防守巡查的干部群众共同迎接洪峰的到来。

  27日下午,建新同志来到衡阳市主城区最大的排渍站华耀城排渍站,察看机埠准备情况,并详细询问了城区排涝排渍布局排涝能力。随后,建新同志来到市防汛抗旱指挥部值班室看望和慰问值班工作人员,询问了雨情、工情、卫星云图等值班情况,并在市防指召开了防汛抗灾座谈会,听取了水利、国土、水文、气象、安监、住建、民政等部门的汇报后,他充分肯定了前段工作,并指出对后段防汛工作决不能掉以轻心。

  郑建新强调,各级各相关部门要按照市委、市政府、市防指的要求,进一步履行职责,落实责任,进一步全面排查隐患,切实做好山洪地质灾害防御、水库防守、尾矿库防护、城市内涝防御、涉水重点工程安全、人口集中区安全、中小河流堤防安全等7个方面的防汛工作,确保全市平稳安全度汛。

  市政府副市长、市防指指挥长杨龙金,市政府秘书长邓小林,市政府副秘书长、市防指副指挥长颜东程,市水利局局长、市防指副指挥长岳健以及市国土局、交通局、财政局、林业局、市政府研究室、市政府督查室、市水文局、气象局、民政局、住建局、安监局、市防办主要负责人陪同检查和参加座谈会。