中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 防汛抗旱

防汛抗旱简报(第5期)

发布时间:2017-03-21点击量:

  防汛抗旱简报

  (第5期)

衡阳市防汛抗旱指挥部办公室             2017年3月20日

  戴道晋副省长电话检查指导衡阳防汛工作

  3月20日上午10:45,副省长、省防指指挥长戴道晋亲自给衡阳市防汛抗旱指挥部打电话 ,了解衡阳目前的防汛情况。市水利局副局长文昌荣接听电话并汇报相关情况。

  在听取了市水利局副局长文昌荣的汇报后,副省长戴道晋对衡阳市当前的防汛工作作出指示:

  一是全力做好当前强降雨防范工作。从气象云图上看,常宁市、衡南县今天有暴雨,请相关部门密切关注天气变化,采取有力措施,扎实做好防范工作。

  二是水利、民政部门要规范报灾程序,对上报的灾情数据要严格把关,确保数据的真实性。另外水利、民政部门要加强沟通,所报数据要口径统一。衡阳县这次因山体滑坡造成了一定的灾害,其客观原因是老百姓切坡建房,挡土墙和护坡标准不高,加上连日阴雨天气引起滑坡损坏房屋。也存在主观原因,对老百姓建房选址管理不到位,民政部门对报灾数据把关不严,将不是降雨引起的灾情归结到降雨引起的灾情。

  三是住建部门要加强对老百姓建房的管理,出台规定指导老百姓修建挡土墙、护坡;国土部门要加强对山洪地质灾害的监测预警预报,及时发布预警信息。

  发送:省防办,市委办,市政府办,各县市区防办

       签发:康志毅        校核:丁国俊       拟稿:颜靖