中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 防汛抗旱

蒸湘区水利局开展在建工程汛前检查

发布时间:2017-02-17点击量:

  本网讯谢春辉报道:为抓好水利工程建设质量、加快施工进度,确保安全度汛,从2月15日开始,区水利局组织检查组深入各乡镇,对汛前准备工作和在建水利工程进行了认真检查。

  此次检查的重点是在建工程建设情况、工程进度及度汛准备工作。检查组先后查看了棘丫冲、菜丫皂水库应急除险工程,新中、黄花泵站更新改造工程和呆鹰岭保护圈鸡市治理工程。现场听取了项目负责人汇报,就在建工程建设质量、进度和安全度汛工作提出要求,并对在检查中发现的问题,对施工单位下达了整改通知,要求迅速整改。

  检查组要求各参建单位高度重视在建工程的安全度汛工作,做好防大汛、防早汛的准备。一要在保证工程质量的前提下,加快施工进度,抓住关键环节,优化施工组织,紧抓度汛目标不放松;二要做好在建工程防汛度汛各项准备工作,充分考虑各种困难及不利因素,落实防汛抢险队伍,备足防汛料物;三是加强信息沟通,建设单位与防汛部门要保持密切联系,及时了解雨情、水情、汛情,密切配合,确保在建工程度汛安全。