中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 防汛抗旱

蒸湘区紧急召开防御14号台风“莫兰蒂”工作部署会

发布时间:2016-09-18点击量:

 

本网讯徐坤报道:9月14日下午,我区紧急召开防御第十四号台风“莫兰蒂”工作部署会,区政府党组成员谢茹鸿主持会议,全区各镇、街道分管防汛负责人、区防指相关成员单位负责人参加了会议。

会上,区水利局主要负责人传达了上级防汛相关工作会议及文件精神。根据气象部门预测,今年第14号超强台风“莫兰蒂”将于9月15日凌晨至中午在广东、福建等沿海一带登陆,受其影响,预计我市16-17日将有一次中等强度降水过程,并伴有大风。

谢茹鸿就如何做好防御“莫兰蒂”台风工作进行了全面部署安排:一是要在思想上高度重视。目前,我区主汛期已过,部分干部群众难免出现麻痹松懈情绪,各级各部门必须高度重视,必须把思想统一到省、市防指和区委、区政府的部署上来,把组织部署工作认认真真的抓起来。二是严密安排部署。全区各镇、街道必须要在今晚12点前专题研究安排部署防御工作,落实好各项防范措施。三是要突出防范重点。要把在建水利工程、病险水库、危旧房屋、低洼地带、河流渡口等易成灾致灾的对象以及预报有强降雨发生的旅游景点、人员聚居地、学校等作为重点防守对象,提前按照预案落实好队伍。同时,要抓紧做好城市排涝准备,保障强降雨情况下不内涝,决不允许发生群死群伤事件。四是要严格督查和问责。全区各镇、街道要严格实行24小时防汛值班值守,保持通讯畅通。同时,要加强对各单位、各部门值班值守情况的督查、抽查。对因工作漂浮、失职渎职、脱岗离岗而造成重大防汛安全事故的将提请有关部门严肃问责。