中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 党建文明创建

市水利物资管理站志愿者“学雷锋、树新风”活动掠影

发布时间:2018-03-07点击量:

 

  本网讯杨定文报道:为推进我局“学雷锋、树新风”活动开展,市水利物资管理站近日组织党员干部开展两次志愿者活动。3月2日,志愿者一行,来到市防汛物资仓库,帮助清扫仓库内垃圾,检查防汛设备的使用情况,并现场逐个对大小功率移动电源进行测试,对冲锋舟,抽水机,救生组合包进行查验查看,确保设备达到正常使用状态,对损坏及缺少设备,建议保管员登记造册,报有关部门进行采购补齐,为即将到来的汛情旱情作准备。

  3月6日,志愿者一行来到松木停泊区,对坚守在一线的工作人员给予鼓励,并与他们一道将数百米的码头台阶杂草进行清理,检拾遗留在台阶上的烟蒂槟榔壳等垃圾,通过近两小时的辛勤劳动,一个靓丽的码头呈现在人们面前。

    弘扬雷锋精神,倡导时代新风,不仅使党员干部和志愿者们得亲身体会到为人民服务的快乐,更重要的是在志愿者的行动号召下,调动更多的人加入志愿服务行列来,让雷锋精神得到传承。