中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 党建文明创建

市水利局第一、二党支部联合开展“机关党旗红,建设五个新衡阳在行动”走访慰问贫困户

发布时间:2017-09-29点击量:

  本网讯谢扬报道:9月27日,为切实将“机关党旗红,建设五个新衡阳在行动”主题实践活动推向高潮,市水利局机关第一党支部和第二党支部30余人深入对口帮扶村衡阳县溪江乡九峰村进行一对一走访帮扶慰问。局党委书记、局长岳健和局领导高银生、肖志华、刘吉林、李朝华等作为党支部的普通党员参加走访慰问活动。

  

  在九峰山村,岳健局长与驻村扶贫干部、村干部进行了深入交流,详细了解该村当前帮扶工作进展情况,目前存在的困难和问题,共同探讨下一步帮扶举措。

  当得知邱庆国妻子了汤燕春因乳腺癌做过手术,目前还在家养病,岳健叮嘱他们保重身体,保持良好的心态,依靠党和政府的各项帮扶政策和自身的努力争取早日脱贫,并送上了节日祝福及慰问金。

  在走访慰问中,党员结对帮扶责任人仔细了解他们今年的收入情况和产业发展情况,并做了详细记录。详细询问了解他们的生产生活状况及存在困难,鼓励他们坚定信念、勤劳致富、早日脱贫。

   据了解,近两年来,市水利局按时间节点将完成今年贫困户脱贫任务89户、285人。整合资金完成扶贫投入680万元,实施工程项目14个,贫困户产业收入人均新增1500元以上,产业扶贫贡献率达40%以上,实现人均收入达到1万元以上,生产生活条件得到明显改善,确保在三年内全村脱贫。