中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 党建文明创建

衡阳市水利局召开建党96周年暨“七.一”表彰大会

发布时间:2017-07-04点击量:

  局党委书记、局长岳健要求:要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,坚决实现“五个确保”的防汛抗灾工作总目标。

  本网讯谢扬报道:6月30日,市水利局在十三楼会议室召开纪念中国共产党成立96周年暨“七.一”表彰大会,局党委成员、局机关全体党员干部、局属各单位班子成员、受表彰的先进个人、老干支部委员、新中国成立前入党的党员代表参加会议。

  会上,局纪委书记、机关党委书记喻金平同志作了2016-2017年度党建工作报告,副局长肖志华宣读了《关于表彰先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,对先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员进行了表彰。预备党员代表和入党积极分子代表在会上做了发言。

  为激励先进、树立典型,经群众评议、党支部推荐,局党委研究决定对局机关第二党支部等4个先进党支部、张新元等5名优秀党务工作者、陈琳等25名优秀共产党员进行表彰。

  局党委书记、局长岳健在会上做了重要讲话。他认为,我局一年来的党建工作成绩主要表现在四个方面:一是局党委多次研究党建工作,着力推动全局党建工作平衡深入开展;二是机关党委努力作为,狠抓全局基层党组织建设,提升了党组织的凝聚力和战斗力;三是去年全局“两学一做“学习教育成效显著,今年“两学一做”学习教育常态化基础扎实;四是党员干部积极参与,为衡阳创建全国文明城市作出了积极贡献。

  对今年下半年全局党建工作,岳局长提出了三点要求:一是要继续坚持不懈抓好基层党建工作,并重点对全局各党支部“三会一课”、“两学一做”和党建基础工作进行检查、调度,督促各党支部工作平衡开展。二是要全力抓好“两学一做”学习教育常态化制度化。三是要继续坚持抓好“机关党旗红、建设五个新衡阳在行动”、“党员在身边、服务走在前”两大活动和文明创建工作。

  岳健局长强调:当前正处于防汛抗灾关键时刻,各党支部和全体共产党员要发扬一不怕苦、二不怕死的革命精神,在防汛救灾工作中冲锋在前。要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,全体党员干部要参与24小时防汛值班,随时待命,随时下到防汛抗灾第一线。坚决实现“五个确保”的防汛抗灾工作总目标。

  会议由副局长文昌荣主持,出席会议的领导有:岳健、文昌荣、高银生、喻金平、肖志华、刘吉林、李朝华。