中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 党建文明创建

市水利局为创建全国文明城市“站岗执勤”

发布时间:2016-12-23点击量:

 

  本网讯秦卫民报道:12月22日,为积极响应全市创建全国文明城市的号召,提高广大市民遵守交通法规意识,营造文明的交通环境,衡阳市水利局志愿者头戴小红帽,手举的小红旗、身穿红背心,在蒸湘区红湘路口处站岗执勤,向过往市民倡导文明。

  劝导现场,志愿者们不畏严寒、精神抖擞地站岗值勤,期间,一群小朋友年龄太小,车流量大,市水利局工作人员主动护送她们过了斑马线,当她们过了斑马线那一刻,她们回头说了一句谢谢你,阿姨。一句暖心话,成为寒冬里的一抹暖意,直抵人心。

  对于少数市民闯红灯现象,水利局志愿者们耐心劝阻,晓之以理,路过的行人绝大部分能主动配合,让繁忙的路口变得秩序井然。

  此项劝导活动的开展,有效减少了行人的不文明行为,改善了居民的通行环境,使闯红灯者、随意横穿马路者明显减少,市民交通出行的法治意识、安全意识、文明意识明显增强,交通秩序明显改善,为营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,争创全国文明城市做出了积极的贡献。