中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 安全生产

省水利厅安全生产督察组督查衡阳岁末年初安全生产工作

发布时间:2018-01-05点击量:

  

 

 

 

 

  本网讯秦卫民报道:1月3-4日,湖南省水利厅纪检组长李金率厅建管处、政法安监处相关负责人赴衡阳督查岁末年初安全生产工作,重点督查企业主体责任落实情况、“三同时”制度落实情况、安全生产费用落实情况、冬季消防安全管理情况等。李金一行先后实地查看了南岳区大禾田水库、衡南县斗山桥水库、衡阳县牛形山水库、西渡水闸等运行和在建工程安全生产情况,并听取了南岳区水务局、衡南县水利局、衡阳县水利局安全生产情况汇报。

  在1月4日召开的座谈会上,市水利局局长岳健汇报了全市水利安全生产工作。2017年以来,在省水利厅、市安委会的正确领导下,以习近平总书记关于安全生产重要讲话精神为指导,我局认真贯彻落实安全生产法律法规,坚决落实水利部和省水利厅关于安全生产指示要求,扎实开展安全生产工作,层层压实安全责任,不断筑牢安全生产防线,从而保持了我市水利系统安全生产的持续良好态势。并针对督查组提出的问题隐患做好整改落实。

  李金对衡阳市的安全生产工作给予了充分肯定,要求衡阳市各级各部门要高度重视安全生产工作,狠抓规范制度建设,狠抓责任落实,并就当前安全生产工作提出两点要求:在建工程管理的问题要负起责任,要从很细小的工作做起;对质量管理要认责,所有工程预案不要千篇一律,应该根据自身实际情况来做,做到有问题解决问题。

  市水利局副局长刘吉林参加活动。