中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 安全生产

蒸湘区水利局开展安全生产大检查行动

发布时间:2017-08-04点击量:

  本网讯谢春辉报道:为贯彻落实《关于开展水利安全生产大检查的通知》文件精神,防止和减少各类安全事故的发生,蒸湘区水利局结合实际,认真地开展了水利安全生产大检查大整治行动。

  一、迅速行动,部署大检查工作。近日,该局召开专题会议,研究部署安全生产大检查工作。一是明确了检查任务。对水利在建工程、运行工程、农村水利、水土保持和度汛工程进行一次全面排查,并对上阶段自查中发现的隐患整改落实情况开展检查;二是明确了检查内容。重点对辖区内水利生产经营单位落实安全生产管理责任、安全管理制度、隐患排查治理制度和建立汛期安全防范措施等方面开展全面检查。

    二、抓住重点,全面排查防汛安全隐患。从8月3日起,由局班子成员带队组成2个检查组,对全区上型号水库,塘坝,骨干河道,主要入河支流,边界排水沟,拦河闸等度汛工程进行了一次认真细致地拉网式检查,并将存在的问题反馈到各镇、街道及工程管理单位,责令限期整改,确保今年各项工程设施安全度汛。