中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 安全生产

周海兵宣布“安全生产月”启动:加强队伍建设

发布时间:2016-06-14点击量:

6月13日上午,衡阳市委副书记、市长周海兵参加2016年衡阳市成品油输油管线泄漏爆炸事故应急演练暨“安全生产月”启动仪式,并出席衡阳市2016年安全生产大培训总结会。他强调,要强化红线意识、责任意识、危机意识和队伍建设,时刻绷紧安全生产这根弦,抓细抓实安全生产工作。

这次演练内容为:上午9时,高新开发区采霞街和杨柳路交汇处高新输油站场靠近高新油库主管线法兰接口处发生输油泄漏,大量汽油喷发。巡查员向油站站长报告,站长立即启动《管线跑漏油应急预案》,带人进行抢修,并向中石化湖南输油处报告,请示启动公司级险情应急预案。公安、消防、安监、应急、环保、卫计、交警、电力、气象、高新开发区等部门联合作战,共同排除险情,演练圆满成功。

周海兵宣布全市“安全生产月”启动。在随后举行的衡阳市2016年安全生产大培训总结会上,他要求,强化责任意识,严格安全监管。抓好安全生产各项工作,必须严格执行相关法律规章制度,将安全生产各项工作任务层层分解、落细落实,真正将安全生产责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要压实企业安全生产主体责任,压实地方党委政府安全生产领导责任,压实部门安全生产监管责任,压实社会安全生产参与责任。

周海兵强调,要强化危机意识,筑牢安全防线。抓好安全生产工作,必须始终保持居安思危的忧患意识,把各类安全风险估计得更充分,把各类安全隐患排查治理得更到位,把各项安全应急措施准备得更扎实,全面筑牢安全生产工作防线。要大胆改革创新,坚持依法治理,夯实基层基础,强化专项整治。

周海兵说,要强化队伍建设,提高工作水平。要提高综合素质,增强执行能力,筑牢拒腐防线,进一步提升监管队伍的业务素质,着力打造一支会管、善管、敢管、严管的安全监管队伍。

衡阳市领导段志刚、李慧星、李鹏飞、胡水龙参加启动仪式或总结会。