中央人民政府网站|湖南省政府门户网站|衡阳市党政门户网站
设为首页|收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:首页 > 水利专栏 > 安全生产

南岳区水务移民局领导干部深入一线检查安全生产工作

发布时间:2016-04-27点击量:

    为了进一步做好我局安全生产工作,有效防范和遏制生产安全事故的发生,深刻汲取南岳大庙文殊殿火灾事故教训,结合前段时间安委办下达的隐患整改交办单,我局于3月20日至4月5日期间开展了一次大规模的安全生产检查工作,具体如下:

    1、领导高度重视,亲自部署安排专项检查行动。在接到区安委办下发的关于南岳区领导干部带队检查安全生产工作的紧急通知后,局党组第一时间组织召开了安全生产专题会议,学习贯彻了文件精神,制定了工作计划和安排,还提出了工作时限,确保安全生产检查行动落实到位。党组书记、局长何良佐就这次行动做了重要部署,并于3月25日亲自带队前往辖区内水利工程的施工现场检查安全管理情况。 

    2、强化安全监管,落实领导干部带队检查安全生产制度。为了全面的开展安全生产检查活动,我局严格按照方案要求落实领导干部“党政同责、一岗双责”制度,履行领导干部带队深入基层制度,坚持安全生产检查常态化管理,坚持做好日常巡查工作,坚持完善隐患排查资料台账,采取分组分片的方式逐一对辖区内的水利建设工程进行了排查,严格落实监管责任,要求其做到“七个必须”和“三个不”,进一步减少安全生产事故的发生。

    3、深刻汲取教训,全面检查项目的安全管理情况。为了根本上杜绝安全生产事故的发生,深刻汲取3月17日大庙文殊殿发生火灾的教训,我局严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚和严厉追责的“四个一律”执法措施,集中打击、整治非法违法和违规违章行为。对安全生产责任不落实、隐患排查月报制度不遵守、安全措施不落实、工程质量不达标等行为要求其立即整改,并制定整改时限,预期不整改者予以停工处罚。          

    4、立即整改,严格落实安全生产隐患排查。严格规范安全监管工作,召开了每月的安全生产专题工作例会,并要求负责安全生产的干部将资料台账的完善列为首要工作,始终坚持做好安全监管工作,进一步完善隐患排查台账和日常的巡查日志(作者:蒋坤林